注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡口老留

笃信行动的力量,诠释公益的价值

 
 
 

日志

 
 

何堪自杀?  

2012-06-19 00:38:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前天,韶关市始兴县人民政府信息网发布消息称,6月13日18时许,始兴县公安局江口派出所所长陈某某被发现在单位值班宿舍内自杀身亡,现场留有遗书。

  被发现时身上有血迹
  事发当天18时许,陈某某的妻子打电话给派出所民警卢某,称打不通陈某某的电话,让卢某去陈某某的房间查看。卢某到陈某某宿舍后发现房门锁住,于是爬上其卫生间的窗户查看,看到陈某某倒坐在房间凳子上,卢某见状后从卫生间的窗户跳进房间,看到陈某某身上有很多血迹,卢某于是打开房门立即拨打120、110,医生到场后证实陈已经死亡。
  事件发生后,韶关市、始兴县领导高度重视,亲临现场,市县公安机关立即组织开展现场勘查和调查工作。经现场勘查排除他杀,证实陈某某系自杀。据知情人士称,陈耀兴死亡时间大约是当天上午8点至10点左右,系持枪枪击太阳穴身亡,留有两份遗书。

  遗书称最近工作压力大
  “这怎么可能?”在获悉陈耀兴自杀身亡的消息后,其身边的朋友均觉得不可思议,在他们眼里,陈耀兴性格开朗,正值壮年。生前任始兴公安局江口派出所所长的陈耀兴,是始兴本地人,1969年出生,本科文化,中共党员,二级警督。2008年7月调任江口派出所担任所长至今,这一时间里江口派出所辖区内,粤赣高速公路、韶赣铁路、总甫温泉开发等各类重点项目纷纷上马。
  “他自杀可能和他身体状况有关。”韶关市公安局一名知情者说。他曾看过陈耀兴生前亲笔留下的遗书。遗书很简短,陈耀兴叙述自己最近身体不好,经常失眠,伴随头痛,精神和工作压力大。他希望妻子在他离去之后照顾好小孩和家人。

  “自杀或与他个人有关”
  “其实陈耀兴的派出所这段时间工作量并不繁重,我们调查江口派出所今年上半年调查和处理的案子不超过10宗,陈耀兴自杀可能还是和他个人有关。”该知情者说。
  陈耀兴家在县城的城郊卫生院附近。据称,陈耀兴自杀身亡后,陈耀兴妻子赶到现场放声痛哭。陈耀兴有一名女儿,她今年刚刚参加完高考,“他可能是为了不影响女儿的正常发挥,才选择在高考后这一时机。”知情者这样向记者表示。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017