注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡口老留

笃信行动的力量,诠释公益的价值

 
 
 

日志

 
 

黄玉容家的萨克斯声  

2012-10-06 10:33:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    地点:惠阳淡水

“很感谢大家千里迢迢过来帮助我们。”4日上午10时许,残疾女孩黄玉容的家里,迎来一批特殊的客人——— 韶关市立德会会长卢俊甫一行。他们不但为黄玉容送来了8100元的爱心捐款,立德会成员还现场演奏了萨克斯独奏曲《感恩的心》,鼓励黄玉容早日战胜病魔。

通过微博筹得8100元善款

4日上午10时20分许,记者赶到黄玉容住处时,卢俊甫等一行5人正与黄玉容拉家常,一间不足10平方米的狭小出租屋内,充满了欢声笑语。“这位是‘棋子小兵’大哥、这位是‘相约一生’、温大哥、刘大哥……”黄玉容一一向记者介绍,她与卢俊甫等人通过网络早在今年4月就已认识,见面后,她便能叫出其中几个人的名字。“今天收到的爱心款,是他们通过转发微博筹得。”

据了解,韶关市立德会于今年8月26日成立,是广东省韶关市首家经民政部门注册的非营利性公益社团,主要致力于助学,帮教,三农及残疾人群帮扶等。“今年4月底,大家就开始关注黄玉容了,社团成立后,便立即组织网友为她捐款。”卢俊甫介绍说,立德会发出为黄玉容捐款的倡议后,得到众多网友的积极响应,100元、200元、500元……不到一个月时间,他们便筹集到爱心款8100元。

深夜从韶关出发早上抵惠

4日深夜1时许,卢俊甫等人带着这笔爱心捐款,驾车从韶关出发,历经6个多小时长途跋涉后,于当日早晨7时50分抵达惠州。“大家都不知道路,就边走边问,将近上午10时才来到黄玉容家中。”卢俊甫说,考虑到黄玉容所需医疗费还有较大缺口,他们将继续组织广大网友、爱心企业家进行捐款。

卢俊甫等人的到来,让黄玉容一家感到很窝心。在众多好心人的关注、帮助下,她的病情出现了好转,前期通过吃中药控制,其卵巢囊肿现已缩小近40%。“目前共收到爱心捐款6万余元,尽管离15万元的医疗费还有一段距离,但感到越来越有希望了,真得很感谢这些好心人。”

《东江时报》记者刘豪伟

 

黄玉容家的萨克斯声 - 凡口老留 - 凡口老留


  评论这张
 
阅读(252)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017