注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡口老留

笃信行动的力量,诠释公益的价值

 
 
 

日志

 
 

今年韶关“春晚”有睇头?  

2013-02-03 13:41:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一度的韶关市党政军民春节联欢晚会被市民誉为韶关“春晚”,今年韶关“春晚”将于本月4日晚上在韶关剧院与市民见面,充满浓郁地方风情和草根文化气息的节目十分值得期待。笔者昨日到排练现场“探营”,为读者带回第一手的“春晚”信息。

在韶关“春晚”的排练间隙,笔者“逮住”了本次晚会的总导演杨辘铭,她透露了本场晚会组创过程,以及台前幕后的紧张筹备情况。她用了三个“特别”来形容今年的“春晚”,即:筹备时间特别短、任务量特别大、演出团队特别多。从导演组接到演出任务到晚会举行,前后只有20余天的时间,而这又是一台必须代表韶关“水准”的演出,主创和演出人员的压力可谓不小。

围绕今年韶关“春晚”本土和草根这两大必须突出的主题,在节目海选阶段就可以看到今年晚会的变化。往年用来“撑场”的名歌手、名节目等“外援”名单从候选名单中消失了,取而代之的是普通百姓和业余团体,这些满带草根气息的节目,将与市民熟悉的市内专业艺术团体在“春晚”舞台上齐齐亮相。而另外一方面,来自不同团体超过200人的庞大表演团队,也给晚会组织者提出了更高的要求,协调难度大大加大。

同时,在节目创新和迎合市民群众娱乐需求方面,导演组可谓煞费苦心。笔者在韶关“春晚”的节目单上看到,不仅有歌舞、语言类节目,不少具有浓郁粤北特色的民俗内容也经过精心编排登上舞台。而且在节目单上我还发现了一些时下网络流行元素和乐坛最新最红歌曲的身影,整台节目可谓老少咸宜,总有一个节目能打动你。

另外,晚会在编排上也大胆创新,一改往常一个节目一个节目地演出,节目间关联性不大的做法。而是采取板块式,板块内节目互相关联,板块间有机链接,让整台晚会主题突出、浑然一体。

再讲到一些细节,“杨导”摆摆手笑着说:“详情不透露太多,欢迎市民明晚8点来捧场!”

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017