注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡口老留

笃信行动的力量,诠释公益的价值

 
 
 

日志

 
 

聂三金近况汇报  

2013-04-10 22:33:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     早产儿聂三金诞生110天以来一直受到韶城内外网友的广泛而深切的关注。可以说,小三金能有今天呈利好的情况,那可是与素不相识但踊跃向他伸出援手的一大批爱心网友热心市民的给力分不开的。他一出生就有幸在爱心包围和哺育下一天一天地成长,我看他成为“韶城2013幸运之童”也当之无愧了。
    受立德会委托,充当三金个案的临时“牵头人” ,我隔三差五会与三金爸聂寿东通个电话询问三金的近况。都说孩童的脸多变,哭笑嬉闹无常翻脸是常事,何况早产儿的变数比起正常出生的孩子更大。及时掌握和了解近况显得尤为重要。
  问世后的聂三金当时的情况不容乐观。没有妈妈的他如何正常供应奶粉的问题摆在了救助议事日程的首位。令人宽慰的是,在奶粉供应方面,从110天的情况看来是没有后顾之忧的,奶粉处于“足食” 态势。因了解情况后的网友都很热情,为他提供奶粉的人可说是源源不断。只是到了后来,为长远打算更是为节约成本在确保质量的前提下与
雀巢婴儿营养部营养专员黎晓辉女士联系,若三金能接受“
雀巢”下一步将会长期为三金采购该品牌。换言之,今后有爱心网友热心市民愿意继续提供奶粉的话,我们将接受奶粉钱集中去订购。与市面超市和专卖店要相对便宜,集中订购符合把有限的钱“花在刀刃上去”的精神。
   至于三金的脑康复医学工程,目前他的第一个疗程基本告一段落。作过医学评估后再进行第二疗程的具体康复事宜。依我看来,三金的康复疗程做五、六期甚至八、九期亦有可能,没有定数。前两期的费用聂寿东手上可以支付,但到了第三期开始,立德会就要开始替他支付了。但愿康复疗程别太折腾哟。
   昨天听聂寿东说,现在聂宝宝的肠胃(拉肚子)情况有所好转。医院看过N次后仍是难以终止,医生的判断是难于避免:因为三金是早产儿,与发育不全的大脑一样,肠胃功能也是不成熟的。聂寿东告诉我,三金食欲正常而且还有点超常,一罐奶粉也就四五天就搞掂了。体重增长速度也快,现在有九斤多啦!瞧这个喝百家奶长达的孩子,“膨胀”起来也够快的!下周再去为他拍一张近照,叫大家也评估一番:三金的成长速度靠的啥哪门子营养?
 
  “三江视线”为聂三金拍了一集专题片。我是看好这个专题的,因为很多场合我也在。摄制组的同志们很用心很认真,利用一早一晚时间,冒着雷雨一脚深一脚浅地奔走医院和十层楼的聂家。之所以他们如此卖力尽力,我想他们除对三金满怀一颗怜悯与同情之心要真实动情地讲述三金的身世外,也深深为身为父亲的聂寿东的“不放弃,勇担当”的父爱所感染和折服。妻子突然撒手而去,他把所有的悲伤深深地埋藏心底,每天除了要接送正上幼稚园大班的女儿外,其余精力就是全部投放在这个嗷嗷待乳的早产儿的身上了。这是需要何等力量的支撑力?!看在眼里的赖记者也不止一次感叹:如此坚强而能干的男人我看很难找出几个了。这话我也信。不信的也可以去全城搜索去。
  接下来我想告诉大家的是,再过一周时间我会约上
雀巢婴儿营养部的黎晓辉女士 一起再上聂家,这一回,我们可以面洽奶粉供应的具体事宜了。韶城百姓百家奶哺育三金健康成长的历程上你们功不可没。
  刚刚接通了寿东电话。他说今天候喝 “
雀巢 ”,暂时没有不良反应!好嘢!

 

聂三金近况汇报 - 凡口老留 - 凡口老留

 

聂三金近况汇报 - 凡口老留 - 凡口老留

 

聂三金近况汇报 - 凡口老留 - 凡口老留

 

聂三金近况汇报 - 凡口老留 - 凡口老留

 

聂三金近况汇报 - 凡口老留 - 凡口老留

 

聂三金近况汇报 - 凡口老留 - 凡口老留

 

聂三金近况汇报 - 凡口老留 - 凡口老留

 

聂三金近况汇报 - 凡口老留 - 凡口老留

 

聂三金近况汇报 - 凡口老留 - 凡口老留

 


  评论这张
 
阅读(422)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017