注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡口老留

笃信行动的力量,诠释公益的价值

 
 
 

日志

 
 

立德赢家队角逐“谁语争锋”  

2014-07-22 12:10:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
   本月26日,韶关市立德会组队将参加当天的南方卫视《谁语争锋》节目的录制。参加本次演绎粤语方言“搞搞震”的五位信男善女是:“十三格格”、“小黑”、“爱的起点”,“补足姐”和“文集”。
  韶关市立德会五位参赛队员的平均年龄31岁,三十而立正是当打之年。年龄呈“七零”“八零”“九零”阶梯递进。文化程度则包罗初高中以及大专本科。五名选手籍贯遍布广东各地,尤对粤东、粤北客家以及湛江与潮州的生活习俗有所知晓。韶关文学院和法学院班科出身刚刚毕业一两年的新生代“文集”和“小黑”,在校期间对我省各地的“方言冷语”颇感兴趣并有所研究;而生活中“十三格格”是出了名的“麻尖嘴厉”,对答自是如流理早在意料之中,信口开河也许有以外的收获;“爱的起点”----芬姐是律师出身,能言善辩且自信新百分百是他的本真;至于“补足姐”刘永足,响当当的滃江菜馆老板娘、“阿庆嫂”的现代翻版、每日穿梭于八方来客的她,本省哪个地区的方言没听过?阿娇你就放马过来吧!
  相信由他们组合出列“谁语争辉”的立德会代表队,在本次“粤语方言搞搞震”有出色的临场发挥,即使难以熬到最后也不至于过早“下岗”!
  见多自然识广。韶城智慧之星26日耀羊城。五位亲们,我们翘首以待。祝愿他们在南方卫视语言争锋的“搞搞震”中大获全胜凯旋归来!
   阿娇姐华雄哥菠萝妹,我们26日见!

   “你问我就答,不懂我就猜!”立德赢家,粤北出击!

立德赢家队角逐“谁语争锋” - 凡口老留 - 凡口老留
   刘佩芳,女35岁。广东潮州人。公务员,立德会志愿者。(十三格格)



 
立德赢家队角逐“谁语争锋” - 凡口老留 - 凡口老留
  宋文集,男24岁。广东河源连平人。广东五星级志愿者,立德会秘书处干事。(在那遥远的地方

立德赢家队角逐“谁语争锋” - 凡口老留 - 凡口老留
  李河瀚,男26岁,广东湛江人。立德会爱心大使。(瀚~瀚 

立德赢家队角逐“谁语争锋” - 凡口老留 - 凡口老留
  徐敏芬,男:广东韶关翁源人。40岁,律师,立德会理事。(爱的起点)

立德赢家队角逐“谁语争锋” - 凡口老留 - 凡口老留
  刘永足,女,35岁,广东韶关翁源人。韶关滃江菜馆董事长。(把握手中的幸福

  
  评论这张
 
阅读(421)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017