注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡口老留

笃信行动的力量,诠释公益的价值

 
 
 

日志

 
 

守护神  

2014-10-27 17:33:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   还曾记得1963出品的那部名曰《我们村里的年轻人》的老电影吗?先不说复员军人“高大上”的高占武给人们留下了的印象如何如何,那是一个时代的烙印,这样的烙印在那年头是难以避免的。但电影插曲中所唱到的“人说山西好风光,地肥水美五谷香”,如此这般的美好相信大家都会一如既往的向往。
  只可惜,五十年过去的今天的中国乡村发生的变化实在太大太大了:当年理想中的“楼上楼下电灯电话”早已程伟过去久远的历史,奔驰车开进小洋楼也早已不足为奇。
历史在前进,时代日月新。不愁吃穿的当今乡村,表象上的变化除了洋房和汽车外恐怕就是村子里再也难找高占武们的小伙伴了。当年那些“男儿不怕千般苦,女儿能锈万种花”的大哥哥小姐姐们都出远门追逐他们的梦想和理想去了。在村子里留守下来的绝大多数是老少们。
  于是乎,“留守儿童”也就成了新时代频繁使用的专用词。不管你给予了关注还是忽略了他们的存在,留守在家的老爷爷老奶奶们也就成了孩子们的“守护神”。

守护神 - 凡口老留 - 凡口老留
 
守护神 - 凡口老留 - 凡口老留
 
守护神 - 凡口老留 - 凡口老留
 
守护神 - 凡口老留 - 凡口老留
 
守护神 - 凡口老留 - 凡口老留
 
守护神 - 凡口老留 - 凡口老留
 
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017