注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡口老留

笃信行动的力量,诠释公益的价值

 
 
 

日志

 
 

第一期“希望工程 ”帮扶对象情况  

2015-01-03 20:39:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我国人民生活总体越来越好,但我们时刻都要想着那些生活中还有难处的群众。我们要满腔热情做好民生工作,特别是要做好扶贫开发和基本生活保障工作,让农村贫困人口、城市困难群众等所有需要帮助的人们都能生活得到保障、心灵充满温暖-----摘自国家主席习近平发表二0一五年新年贺词


  韶关市立德会寻找第一期“希望工程 ”(爱心企业和个人高中三年期间的学习费用)帮扶对象的五个候选人公布如下。   

                            林捡养

第一期“希望工程 ”帮扶对象情况 - 凡口老留 - 凡口老留
     今年79岁的户主林发祥家住韶关南雄市湖口镇邓浦村。林发祥早年丧妻,现与50岁的智障儿林祥义以及16年前从路边拾来的弃婴林捡养组成三口之家。
   林捡养,女,1998年问世后即遭亲生父母遗弃,被林发祥路边发现并视作孙女收养后取名为“林捡养” ,现就读于黄坑中学八年级三班。捡养是一个非常乖巧勤快好学的女孩,因家贫困8岁才上学的她明白身世后更加奋力读书,放学回家后主动帮爷爷操劳家务。今年4月,林捡养被南雄市教育局和市团委评选为“孝爱之星”。
 立德会助学访查小组第一次到林捡养家时,只见她正在一盏仅有五瓦的灯下做作业。住家环境恶劣可以用“家徒四壁”加以形容。在访查中,爷爷林发祥的最大担忧是:现在他的身体大不如以前了,最怕哪一天自己走后捡养的学业怎么能完成。而当问到将来的打算时,这位乖乖女也一再表示:我最大的愿望就是能读上大学。
   爷爷林发祥电话:13531480642
相关家访报道 (林捡养 :我的愿望就是上大学http://liusuilai-007.blog.163.com/blog/static/643432014101173840157/  再访林捡养http://liusuilai-007.blog.163.com/blog/static/64343201410213648940/    )




                               江耀 江烨

第一期“希望工程 ”帮扶对象情况 - 凡口老留 - 凡口老留

   江耀,男,七年级(2)班,家住泉坑江屋。父亲早逝,母亲改嫁,跟爷爷两人相依为命。
   经现场家访我们发现,江耀的家庭成员除爷爷外还有一个奶奶,而且也还有一个弟弟名叫江烨。
   今年13岁的江耀,5岁那年因父亲一场车祸离世母亲改嫁后他和弟弟江烨便成了实事孤儿。据说当年她母亲担心家公家婆年岁大难以负担兄弟俩的生活打算将他们都送给人家抚养,但爷爷江观松和奶奶林月天一百个不答应,他们表示无论如何再难熬也要把两个孙子养大成人。
   在江家,通过与江耀爷爷奶奶的对话,我们强烈地感受到了他们对江耀江烨孙俩的殷切期盼。
   看得到,爷爷奶奶是明大义懂事理的人。他们发现江耀兄弟俩都具有与生俱来的聪慧,是块读书的料。所以决定再艰苦也要坚持送去学校读书,能供到哪到年算哪年。
   当我们提起江耀的将来的读书费用时,奶奶林月田曾几度暗自流泪。老人的担忧我们理解。现在读初中是义务教育的范围费用并不大,但读高中和上大学呢?
   在学校见到江耀的班主任时他也曾给我们“许诺”:他(江耀)只要能保持现在的成绩,读县重点高中不是问题。
   前些日子我们在路径翁城镇时现场叫法爱心网友资助生活费7百元时见到了这对苦难兄弟。得知在翁城中心小学念六年级的弟弟江烨读书成绩非常优秀。在翁城中心小学,他的学习成绩连续四年在八个班中排名第一。
   爷爷江观松,电话:15219814204   班主任:许开宁,13727516028
相关家访报道 (江耀:我会好好读书的http://liusuilai-007.blog.163.com/blog/static/6434320141118105142519/  )



                            徐志 徐静

  第一期“希望工程 ”帮扶对象情况 - 凡口老留 - 凡口老留
   哥哥徐志,妹妹徐静是对双胞胎。2001年出生,珠玑镇塘东村人。
   在父母未离异之前有个幸福的家庭。好景不长,在2007年,父母因感情不和离异,这个家庭从此一厥不振。父亲受不了打击,因而精神重度失常,生活不能自理,吃喝拉撒都靠80岁的老母亲照理。今年80岁的奶奶右眼已经失明,在问及其情况时,几度流泪,奶奶说她这一世受了别人几世的苦,欣慰的是孙子孙女懂事听话,哥哥成绩优异考上了南雄市一中,现读初二;妹妹徐静也被评为"孝爱之星",现就读于珠玑中学七年级2班。2009年时,由于房屋倒塌,他们无家可归,当地村委会把他们安置在塘东一所废弃学校里住。孩子们一天天长大,奶奶和父亲也一日不如一日,并且随时有可能撤手而去,那时兄妹俩就成为事实孤儿。现急需社会爱心人士的帮助,让他们能顺利完成学业。
    奶奶钟玉英电话:13112023706 



   家访照片资料另附
                                                           (注:高中学习阶段的学习费用大约为10000元 ;大学费用根据资助受助双方意向届时再另行商议)
  评论这张
 
阅读(309)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017