注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡口老留

笃信行动的力量,诠释公益的价值

 
 
 

日志

 
 

仁化丹霞义工会成立大会暨“公益新常态下的社志沙龙“  

2015-04-16 23:12:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    为促进仁化、韶关、广州等地公益事业发展,构建平等协作的公益伙伴关系,更好的孵化、培育民间公益组织和志愿者队伍的成长和建设,在仁化县社工委、共青团仁化县委员会、仁化县妇女联合会、仁化县民政局、仁化县文明办、仁化县社会科学联合会的指导下,由广东省社工与志愿者合作促进会、韶关市立德会、仁化县丹霞义工会共同主办 “仁化县丹霞义工会成立大会暨‘公益新常态下的团队建设与志愿者培训’社志沙龙”活动,现制定方案如下:
一、指导单位
  仁化县社工委、共青团仁化县委员会、仁化县妇女联合会、仁化县民政局、仁化县文明办、仁化县社会科学联合会。

二、主办单位
        广东省社工与志愿者合作促进会、韶关市立德会 、仁化县丹霞义工会。

三、支持单位
  番禺明月关注中心、齐天下公益游学院、广州蓝天心义工协会、东莞六度公益、万成贸易行、宏宇陶瓷、始兴县义工会、南雄菁英会、青年摄影学会、县音乐协会、县书法家协会、肇庆阳光慈善会、南雄爱善义工会、南雄阳光公益协会、南雄团市委、中国好人网江西新余分会、湘潭市莲城清风义工协会、封开县志愿者协会、德庆公益在线。

四、支持媒体
   南方日报、韶关日报、仁化电视台、仁化县文明网、广州日报韶关社区报、韶城一周、广东志愿者网、韶关文明网、韶关新闻网。

五、活动时间
2015年4月18日下午14:00

六、活动地点
仁化县青少年宫一楼礼堂

七、活动流程
会前工作安排:上午10:00工作人员会议;11:00前布置场地、调试音响、投影;下午13:30会员报到;13:50所有工作到位,会前提前开始播放音乐;14:00成立大会正式开始。
1、主持人简单介绍仁化县丹霞义工会成立的目的和意义,介绍到场的嘉宾。
2、请民政局领导宣读批文。
3、仁化县社工委、仁化县民政局领导致辞。
4、由民政局领导为会长颁发聘书。
5、由民政局领导、会长为丹霞义工会理事会成员颁发聘书。
6、由会长为聘请顾问颁发聘书。
7、由会长为理事单位颁发牌匾。
8、会长就职讲话。
9、会长接受韶关市立德会赠送书法一幅、接受骆阳叶先生赠送字画一幅、接受蓝均昔先生赠送书法一幅。
10、宣布仁化县丹霞义工会正式成立,揭牌。
11、领导与理事会成员合影。
12、全体与会人员合影。
13、宣布社志沙龙开始15:00—17:00
八、总结发言
宣布仁化县丹霞义工会成立大会暨社志沙龙圆满结束,感谢与会嘉宾。
  九、活动人员大合影

                                          仁化县丹霞义工会
                                           2015年4月2日




                     公益新常态下的团队建设与志愿者培训社志沙龙活动


一、主讲嘉宾
邵振刚
广东省社工与志愿者合作促进会常务理事兼副总干事、爱心蛋糕及社志沙龙策划人、志愿者研究与培训讲师、国家社工师(兼社志沙龙主持人)

林义平
全国优秀志愿者,亚运亚残双火炬手,残疾人网创、启明星青少年,曾获得获得首届南粤志愿红棉;志愿服务广州奖;中国优秀志愿者;首届珠江公益达人;中国好人榜好人;第四届广州市道德模范;广东省志愿服务20周年服务银奖;广州市十大杰出志愿者,首届优秀义工,雷锋号先进个人,助残爱心天使等荣誉称号

王卫
齐天下创始人,北京奥运、广州亚运火炬手广东省公益达人、广东共青团省委“创青春.挑战杯”公益创业大赛评委;曾经骑自行车周游中国两次和东南亚,总行程约十万八千里


吴怡 亚运礼仪志愿者代表、广东志愿服务金奖获得者、公益V30 负责人

二、参加人员
各地公益达人、志愿者代表以及全体义工会人员等。

三、行程安排 (参会嘉宾晚餐和住宿费由大会组委会解决)
    1、嘉宾请在18号下午13:30签到。
    2、14:00-17:30参加成立大会暨社志沙龙。
    3、活动结束后晚餐。
    4、安排入住丹霞山别传寺,聊天增加友谊。
    5、19号早上可选择早起观赏日出,游览世界5A地质公园丹霞山。
    6、午餐后活动结束,行程自主安排。  


                                          仁化县丹霞义工会
                                           2015年4月2日


仁化丹霞义工会成立大会暨“公益新常态下的社志沙龙“ - 凡口老留 - 凡口老留
  
爱赚钱,爱看球,爱晚起,爱聊天,有梦想,爱做志愿者,从一名普通上班族,到专职志愿者,我最爱,那份点燃生命的激情。我是邵振刚。我是亚运志愿者。邵振刚坐在讲台上。讲台下,是黑压压一片青葱少年,他们全是广州亚运志愿者。
  邵振刚也是一名志愿者。稍有不同的是,他是志愿者背后的志愿者——一名志愿者讲师。他的工作,就是给亚运志愿者进行不同岗位的通用培训。三年来,从民间到官方,他给三万多名志愿者做过培训。
  三万多人,算下来,每天他都给超过30人做培训,坚持了1000天。
  希望成为亚运传说
  两年前,邵振刚还是荔湾区文化旅游局的一名普通职员。他开始做这个项目时,根本没有想到,自己会坚持这么久,走这么远。


仁化丹霞义工会成立大会暨“公益新常态下的社志沙龙“ - 凡口老留 - 凡口老留
 
林义平说自己有个宏愿:一生愿意像传道士一样传播志愿者文化和服务残疾人,为一生培训一百万残疾人、志愿者、爱心市民、学生的心灵成长而奋斗。同时,作为一位资深的志愿者,十年来,手机24小时保持开机,曾经多次挽救自杀念头的市民。他自从2001年参与培训工作以来,培训超过二百场次,培训志愿者、大学生、企业员工共20000多人次。拥有深厚的培训功底,擅长调动培训者情绪、提高培训者潜能、找出培训者性格弱点。目前服务于番禺区残联心飞翔讲师团,致力于全番禺残疾人心灵成长的培训,这种培训方式系统系列地进行培训,是全国首创的方式。目前已经进行培训14天每期的培训班14期共600多位学员,09年下半年还要继续24期共1000位残疾人学员的心灵成长培训。从02年底开始服务于番禺区义工联助残部,并于03年3月开始担任助残部的部长,经过建立志愿者文化氛围,建立相对严谨的架构,建立资金诚信等方面的措施,特别是在众多义工骨干的努力下,义工人数从三十多人发展到今天的四百多人。
 



仁化丹霞义工会成立大会暨“公益新常态下的社志沙龙“ - 凡口老留 - 凡口老留
  
王卫,是一位热衷于游学教育的80后,在大学期间通过勤工助学挣旅费,单人骑行全国31省市自治区,总行程两万余公里,获《首位骑行全国的在校大学生》切尼斯记录。2008年秋季与几名热衷于行万里路游学的同伴探讨了公益创业之路,创建齐天下团队,并于2011年正式创办齐天下教育科技有限公司,担任总经理职务。

 

  一、这些年公益游学经历(长途骑行累积:十万八千里,即五万多公里)

  1.2004~2007大学期间的寒暑假:用自行车骑行全国31省市,总行程约两万多公里;宣传低碳环保和北京奥运会。

  2.2008年7月至8月底:带领广州高校22名大学生从广州沿海骑车到北京,宣传北京奥运。

  3.2008年11月:组织骑行队伍六人,参加由广州电视台和韩国光州电视台联合拍摄环保纪录生《在路上》。

  4.2009年9月至12月:组织六名大学生,一名69岁长者骑行新加坡,马来西亚,泰国,柬埔寨,老挝和越南宣传广州亚运会。

  5.2010年5月至9月:组织12大学生,一名70岁长者骑行中国16省,宣传广州亚运会;出发前后过程,在广州以及路途城市开展数十场公益分享会。

  6.2011年暑假:组织百名大学生,分十支队伍骑行中国,带着十把深圳大运会十把火炬宣传“低碳大运火炬中国行”,并给山区孩子送去五千个书字和文具。

  7.2012年5月至8月:组织20人骑车去伦敦看奥运。

  8.2013年国庆七天:开展首届“为爱南北大穿越”,七天半从广州骑车到北京;为免费午餐 山区孩子筹集一万顿营养午餐。

  9.2014年9月:开展第二届“为爱南北大穿越”(目标坚持到第十届),12天从北京骑车回广州,沿途约一千八百人为爱接力公益骑行,为免费午餐 山区孩子筹集三万多顿营养午餐。


  【社会影响】

  1. 2004年至2007年,荣获中国切尼斯纪录《首位骑行全国在校大学生》证书

  2. 2008年6月5日,北京奥运火炬传递142棒韶山站

  3. 2010年10月23日,广州亚运火炬传递32棒揭阳站

  4. 2010年4月,荣获团中央“第八届中国青年志愿者优秀个人奖”

  5. 2011年2月28,广东省志愿服务金奖(个人)

  6. 2011年11月,荣获深圳大运先进个人奖

  7. 2012年10月,荣获广州共青团市委、广州青年联合会颁发《广州市青年就业创业导师》聘证

  8. 2012年12月,荣获广东省社工与志愿者合作促进会常务理事

  9. 2013年国庆期间,从广州骑车到北京2500公里,历时7天半,为@免费午餐 山区孩子筹集善款31280元,被媒体称为“南北穿越第一人”

  10. 2013年12月、荣获《南方日报》南方致敬人物奖;

  11. 2014年1月:《南都周刊》中国温度榜个人奖 。

  12. 2014年3月,荣获广东共青团省委“创青春.挑战杯”公益创业大赛评委





仁化丹霞义工会成立大会暨“公益新常态下的社志沙龙“ - 凡口老留 - 凡口老留
    
一个微笑,让我们看到亲切;一个微笑,让我们看到真诚;一个微笑,让我们看到美好;一个微笑,让我们看到一个充满活力和文明的广州。
    还记得“微笑姐”吴怡吗?2010年的广州亚运会开幕式上,以温婉笑容、专业表现和敬业态度征服了全亚洲的那位礼仪小姐。网友亲切地称呼她为“微笑姐”,赞誉她为“广州名片”。现今,她已是广东外语外贸大学南国商学院大学的优秀毕业生,大学生、团干部、青年志愿者等多个角色在她身上并行不悖。
     2010年11月12日亚运会开幕式直播时,一位始终微笑的礼仪小姐也让不少观众眼前一亮。观众们从直播中看到,在几位领导人致辞时,站在前面的一位礼仪小姐始终保持着非常职业的温馨微笑,这温柔的笑容,恰到好处地展示了中华民族的好客之情,展示了亚运会的友好精神,让众多网友动容,并送给她了一个非常亲切的称呼:“微笑姐”。她便是吴怡。
   “四年多来从事志愿者这么多年,也是自己从台前走到幕後的过程,以前我们主要是做志愿的服务,在以后的工作中更多是做策划,真正到幕後与策划的志愿服务,广州的志愿服务的氛围是非常好的”,吴怡对记者露出她招牌式的甜美笑容。


  评论这张
 
阅读(298)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017