注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡口老留

笃信行动的力量,诠释公益的价值

 
 
 

日志

 
 

台儿庄一九三八-4生死三日  

2015-04-17 09:03:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  台儿庄大捷,又称台儿庄战役、台儿庄会战和血战台儿庄。1938年3月至4月中旬在山东省南边台儿庄与意图由山东分两路进攻徐州的日军师团精锐进行的战役,日军第5师团板垣征四郎主攻临沂,第10师团矶谷廉介主攻滕县、临城、台儿庄。这场战役是抗日战争中徐州会战的一部分。此次大捷鼓舞了全民族的士气,灭了日本侵略者的威风,消灭了日军大量有生力量。同时,也有数万华夏英雄儿女为国捐躯。战役由民族英雄李宗仁、孙连仲、汤恩伯、张自忠、田镇南、康法如、 关麟征、池峰城、王铭章等抗日名将火线指挥。电影《血战台儿庄》全面地反映了中国军队的全面抗战。有爱国主义教育基地——“台儿庄大战纪念馆”及战场旧址可供参观、凭吊。
       正总导演:孙继炼总撰稿:魏纪奎执行总导演:赵伟、张姗姗总摄像:迟鹏导演:张丽、余海玉、负婈婧号称台儿庄序幕之战的滕县、临沂又发生了哪些撼人心魄的战场瞬间?交战双方集结重兵在徐州地区投入对决的背后有怎样的玄机?台儿庄对后来中国抗战的走向又有哪些影响?日本人对台儿庄的暖昧态度又折射出怎样的岛国战争观?为拨开这一系列的历史迷雾,我们寻根溯源,寻访中国大陆参战老兵、台湾政要,查阅日本机密战争档案,分"大战前夕""滕县之战""临沂之战""生死三日""大国之魂"五个章节,从中国大陆、台湾地区、日本三方视角,为您还原那段战争往事的每一个细微之处。
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017