注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡口老留

笃信行动的力量,诠释公益的价值

 
 
 

日志

 
 

善行让“山泉面”更畅销  

2016-05-24 17:05:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     何玉英是韶关市“山泉面”厂长。提起三年前这间建在始兴县马市镇抬头峰山下的手工面厂,不得不提到王奇峰这一家子的故事。
    要认识王奇峰,还得从2014年元月8日在韶关风度名城“大润发”门前的那场义卖活动说起。因为正是这场当时引起全场轰动的义卖,像一道潜移默化的无声广告,让很多市民一下便认知和点赞。
   “社会很有爱,我们很有面!”那天,天气非常寒冷但场面却涌动一股接一股的热潮。卖场给前来围观和“抢购”的市民围堵得水泄不通。原来,这场面条的专场义卖,则是为帮助一个叫王奇峰的青年人的复明行动而举办的。
   19岁的帅小伙王奇峰是何玉英小学同学王献敏的儿子。患有白内障的王奇峰于2013年6月4号在何玉英的帮助下完成手术而重见光明的。但术后两个月,小王的视网膜出现脱落异常情况,2013年8月30日,何玉英带着王奇峰慕名前往广州爱尔眼科医院并由著名教授唐仕波做修复术。而这次高达一万余元手术费用由何玉英发起网络求助后网友众筹所得。
   术后的王奇峰回到面厂上班了。他的父母和姐姐妹妹都是山泉面厂的工人。而王家一家五口,除了王献敏外,其余都是白内障患者。一家四个失明者同于6月4号在韶关爱尔眼科医院完成白内障摘除手术,母亲姐妹做得很成功,唯独王奇峰留下了“后遗症”。对此,唐教授曾说,王奇峰的病情比较复杂,很有可能要做两次甚至三次的手术后才有可能得以完全康复。
   “社会很有爱,我们很有面!”-----2014新年伊始的这场山泉面义卖就是何玉英为筹集王奇峰再度广州求医的费用而发起的。
    这次山泉面义卖4487元。2014年元月10日下午,何玉英带上第一次众筹的结余6000元再带上王奇峰第二次来到广州接受视网膜修复手术。这一次,唐仕波教授采用了“高科技”修复术,王奇峰的第二次复明效果顺利而满意。
    王奇峰的可见度两次“失而复得”的全过程,作为同是韶关立德会的理事,也是求医随行的见证和记录者的我,最初和很多网友也一样感到困惑和不解:海鹰(何玉英网名)为一个无亲无故的小青年投入如此大的精力和时间为哪般?而当时正是她山泉面厂的筹建初期,是最繁忙和紧张的阶段。
   后来问何玉英,她这样回答我:办企业,我觉得善良比赚钱更重要。只有富有爱心的财富才是真正有意义的财富。再直白一点,没有良心爱心和善心的企业很难走得更远。
   这是何玉英的“办厂理念”吗?
   再后来,我才通过那篇《一个和五个》报道中,我才得知何玉英与慈善早在20年前就结下不解之缘的故事----
   上世纪的1985年,何玉英的小学同学王献敏成家了。但家住翁城镇秀锋村家境贫寒的他娶的是因白内障导致双眼失明的何红英。短短的7年间,何红英生下4个儿女中居然有3个盲孩子。
   1993年在一次同学聚会中得知这一消息后,何玉英来到了失联多年的老同学家看望。眼前的一幕让她惊呆了---
   一个约30岁的盲女抱在手里的和在地上玩的两个小孩也是盲人!(后经检查,这家人得的是遗传性先天性重度白内障)何玉英无法想象这个木讷的王献敏是怎么维持这个家,这家人又是如何生存下来的。她决定要帮助这家人,虽然自己不是有钱人,但每个月给他们送点吃穿和日用品还能力所能及。
    从这一天开始,海鹰每个月都会买上一包米,一桶油,几斤猪肉,徒步走过几小时乡村小道,送到王献敏的家里,过年过节还给孩子们买上新衣服。
   从1993到2013,何玉英王献敏一家对“扶贫济困”式的接济一直延续了整整20年。
   如今,每和人家提起当年的那些往事,王献敏,这个倔强的汉子总有忍不住盈眶的热泪:我和何玉英只是一个学期的同学,她却给我一辈子的恩情!
    再后来,2013年3月何玉英在“中国最美小城”始兴县的马市镇涝洲水村开面条厂。第一批进厂接受培训的工人便是王献敏一家五口。
    扶贫要扶到点子上,帮人就要帮到彻底。
    王献敏一家从此苦尽甘来走向全新的生活-----一个四个盲人的五口之家,不但盲者全部得以重见光明,而且都拥有了一份收入稳定的工作。王家命运得以翻天地覆的改变,这在我看来,这与何玉英爱心与赚钱并行的“办厂理念”紧密相连。
    扶贫济困善行天下。何玉英作为当地公益团队韶关市立德会的理事,立德会成立三年多来,不管是关爱地中海贫血家庭还是入户访查山区留守儿童以及其他助学敬老赈灾等系列公益慈善活动,她都会将数以百计箱的“抬头峰牌山泉面”作为爱心物资捐赠出去。
    善行与质量让“山泉面”更畅销。何玉英的山泉面之所以能迅速占领面食市场,除对她凭良心爱心和善心为人处世表示认同和赞誉外,与其优质的产品也有很大的关系。因其山泉面的生产地位于“最美小城”的抬头峰山脚,周边原生态自然环境优越。重要的的还是,面条采用抬头峰山泉水与天然优质小麦面粉制作,其绝不添加防腐剂等有害添加剂成了大家信得过的“放心面”。


善行让“山泉面”更畅销 - 凡口老留 - 凡口老留
 
善行让“山泉面”更畅销 - 凡口老留 - 凡口老留
 
善行让“山泉面”更畅销 - 凡口老留 - 凡口老留
 
善行让“山泉面”更畅销 - 凡口老留 - 凡口老留
 
善行让“山泉面”更畅销 - 凡口老留 - 凡口老留
 
善行让“山泉面”更畅销 - 凡口老留 - 凡口老留
 
善行让“山泉面”更畅销 - 凡口老留 - 凡口老留
 
善行让“山泉面”更畅销 - 凡口老留 - 凡口老留
 
善行让“山泉面”更畅销 - 凡口老留 - 凡口老留
 
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017