注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡口老留

笃信行动的力量,低调诠释公益的价值

 
 
 

日志

 
 

关爱“地贫”儿童 让爱在这里传递  

2016-08-18 00:59:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     上午,韶关冶炼厂扶贫基金2016“地中海贫血患儿家庭慰问金”在韶关医学院发放。高菲菲、刘俊浩、肖为康廖梓祺等四各自领到了2000元的慰问金。
   韶关冶炼厂今年“国际扶贫日”全厂职工捐有5.05万元,该厂今年的扶贫专项是“地中海贫血”。其中六户家住曲江和浈江区的地贫患儿受惠。上周,家住曲江区大塘镇的候诗瑾和韶南大道九公里三村的骆朗分别领到了两万和两万两千五的慰问金。
   世界上有一种病叫做地中海贫血,这种遗传性疾病正在摧残着许多儿童那柔弱的身体,长期的病魔夺走了患病儿童的童年,并随时可能夺走他们年幼的生命,而长期的治疗费用也压倒了一个又一个原本在憧憬着幸福生活的家庭,爱子心切的父母在此时显得是那么的无助,他们内心渴望能帮助,渴望有人能够帮助自己的孩子,然而他们的声音太过弱小,被湮没了,并没有引起太多人的关注,孩子的生命仍在一天天的消耗着…… 
   对“地贫” 家庭发放慰问金,其意义并不在于钱的多少而是体现一种人文关怀。真心希望更多的社会人士能像韶关冶炼厂一样,在扶贫解困的帮扶工程中也将关注的目光更多投向这些历经苦难而仍在为孩子而坚持的家庭。





  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017