注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡口老留

笃信行动的力量,诠释公益的价值

 
 
 

日志

 
 

梦启韶关太平街 今日浓情聚奧园  

2018-10-09 01:49:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      金秋十月精神爽,晚菊从容傲冰霜。在这丹桂飘香的季节,我们迎来韶关市“红四中”校友欢聚一堂的日子——
           一
男:尊敬的各位来宾朋友;
女:尊敬的各位师长和前辈;
合:大家上午好!
男: 梦启韶关太平街 今日浓情聚奧园
女: 岁月如歌五十年  欢声笑语喜相聚
男:金秋十月精神爽,晚菊从容傲冰霜。在这丹桂飘香的季节,迎来我们韶关市“红四中”第四届校友会。
女:红四中的老校友,在此之前我们曾经举办过三次校友会。分别在十里亭绿洲岛,曲江区马坝农庄和市国家森林公园。
男:欢聚的时刻总是太短,喜悦的日子总是难忘。
女:今天全校师生欢聚一堂纪念毕业五十周年、也是第四次校友会举行的日子
合:我们衷心祝愿所有参加活动的老前辈们身体安康万事如意。
男:在这双喜临门的时刻,我们荣幸的邀请到红四中当年的老师来到现场,和在座的125老校友欢聚一堂。
女:前来参加红四中校友会五十周年聚活动还有:武江区彩虹歌舞队,蜗牛公益互助协会的志愿者。让我们以热烈的掌声欢迎他(她)们的到来。
男 韶关市红四中第四届校友会现在正式开始。
女 下面请本届校友会筹委会的会长黄薇英校友致辞。
 讲话结束,歌舞《一晃就老了》


                  二
       (开场舞《一晃就老了》结束后上场)
 男:不知道何时鬓角已染霜,不知道何时颜容已沧桑
 女:还没腾出双手拥抱自己,时光竟已走得这么匆忙。
 男  当年的我们,一眨眼竟然从少年变成了中年。
 女:当年的我们,一晃间又从中年变成了老年。
 男  人的一生真的太短了,仿佛像旭日冉冉升起,转眼之间又到了次日的黎明。
 女: 而“老三届”“老知青”的精神,还有依旧火热的心,依然创造着一个又一个新的里程。
 男:感谢彩虹歌舞队对“时光匆匆”的精彩演绎。
 女:感恩今天的老校友重逢,莫道桑榆晚,人间重晚晴。
 男:虽然时光带走了我们的青春韶华,却带不去我们的同学情谊。
 女:下面,曾获得韶关市广场歌手大赛金奖大赛的歌手邓楚丽女士给我们带来了一曲女声独唱 人间第一情》。


                      三
  男:一首老歌唤起多少回忆,一首老歌仿佛又把我们带到了学生时代的过去。
  女:我们没有忘记老师的辛勤培育,千言万语汇成一句话:师恩难忘。
  男:今天,当年的三位老师也来到我们身旁。让我们以最热烈的掌声欢迎三位师长上台接受献花。也请刘宗旋老师即席发言。
  女:有请刘宗旋老师,刘龙秀老师以及陈德谋老师上台。也请曾晓云,尤伟雄和成丝珍同学上来为三位老师献上一束珍藏心底已久的鲜花。

                     四
 
  男: 回首过去五十年,我们停课”闹革命”,我们曾上山下乡做过“知青”。
  女:我们不仅仅重温与青春有关一起走过的日子,我们更骄傲能紧跟时代节拍的荣光,在岁月爬行中砥砺前行。
  男:我们虽然年逾花甲,但是我们老骥伏枥,志有千里。
  女:百年修得同船渡,千年修得同学缘。下面请校友代表、来自深圳的余岸冰校友说说她悬挂了五十年空间的“说说”。我们听听今天的她要对老同学老校友说些什么---
  男:有请二(一)的余岸冰女士----


                      五
  女:听着那些熟悉的老歌,喝着从没变味的啤酒,围坐几个渐渐老去的知青同学,手拉手,泪先流。想起往昔,感慨万千。
  男:抚摸那些发黄的照片,还有那些尘封已久的日记,也许那种感觉似苦非甜,就像浓浓的咖啡,随升腾的烟气氤氲的是曾经的美好和无奈……
  女:50年的风雨,50年的共进,时空距离让我们更加珍惜友谊。
 男:感恩这份相遇,当我们走过时间的迷宫,走过岁月的洗礼,很多年后蓦然回头:老同学老校友你们还在。这份校友情足慰我们的心。
  女:都说夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒,夕阳是迟到的爱,夕阳是未了的情。到了夕阳西下的时候,我们也还能潇洒走一回! 
  男:有请二(1)班的成丝珍同学登台展示她的风采:歌舞表演《潇洒走一回》。


                     六
  男 晓琪,我们刚走进会场时听到有播放《老三届》,那首歌在我听来有几分沧桑几分悲愤。据说演唱者据说就是“老三届”呢。
  女:嗯,我也听到了。是讲述“老三届”当年上山下乡回城找不到感觉的一首歌。天浩,那我问你,你知道什么叫“老三届”和“知识青年”吗?
  男:实话实说,我知道的不多。因为我父母那一代还不是“老三届”,他们没有下乡当过“知识青年”。我所了解一些的信息也是从报纸电视特别是网络上得到的。
  女:“老三届”和“知识青年”,是中国历史上一个特殊的群体,是一个命运共同体。这些共和国的同龄人用他们的青春、汗水和足迹创造、记录和见证了我们共和国的成长史。
  男:说起来,“老三届”也好,“知青”也罢,这都是历史上一个特定的叫法和称谓。如今,当年的老三届老知青们如今已经做了爷爷和奶奶。
  女:他们不再追求华丽和激情,更愿意怀着一颗淡然的心,去面对生活中的风风雨雨。
  男:他们不再为失去的光阴叹息,岁月虽然带走了他们的芳华,但也让他们的脚步更加从容淡定。
  女:晒晒自己理解的审美,从古人遗落的诗文余韵、点墨留香。
  男:到域外走来的管弦交响,新的天地足以演绎自己的精彩。
   我们请出旗袍队黄薇英成丝珍等校友闪亮登台!她们的华丽转身和笑意让我们回味悠长。
  (六个红四中女校友由彩虹舞蹈队带领下展示“旗袍秀”)


                   七
  男:当年的老三届老知青们要奔七了。放慢脚步,不用着急,只要天不塌下来,慢慢地往下走。早晨与太阳打个招呼,晚上跟月亮说声晚安。其余时间完全按自己的心思安排。
  女: 在奔七的光景里,能走多远就走向多远。看看风景里的自己究竟有多么快活,趁腿脚还能接纳山的崇高海的辽阔。精选世界上最纯净的风吹拂襟怀。让最艳丽的花朵染香衣角。
  有请红四中一(1)班的节目《太极功夫扇》 表演者:黄丽萍、李玲群等。


                       八
   男:我们现在都进入了幸福的老年时代,生活安逸,儿女争气。所以校友们,你不要老得太快,幸福的指数刚刚算出来;青春的坎坷乃是长寿的基台,要保八,争九,直奔一百!
   女:老校友,你不要老得太快,时尚的情感,要用电脑表白;用你那拿过锄头和锉刀的双手,在键盘上敲出你的人生感慨。
   男:老校友,你不要老得太快,我们要做一个约定。约定今后一定要好好地珍惜自己,努力把生活弄得好一点,把身体弄得好一点,把心态弄得好一点。
   女:老校友,你不要老得太快,我们真应该健健康康、快快乐乐、充满自信地再活上五十年!
   合:青春与激情舞动,活力与动感融合,当音乐响起身体舞动时,让健康永远停留在我们的身体里。
    男 有请彩虹歌舞队为我们献上一曲 伦巴舞 《九儿》


                      九  结束语
  男:一曲让老幼熟知和喜爱的劲歌劲舞让我们的心随之舞动。
  女: 时光的脚步匆匆,我们仿佛听到了2019的脚步声。
  男:日出日落,岁月蹉跎。人的一生真的太短了,仿佛像旭日冉冉升起,转眼之间又到了次日的黎明。
  女:风雨兼程,饱尝艰辛。而“老三届”“老知青”的精神,还有依旧火热的心,依然创造着一个又一个新的里程。
   男:我们的所思所想,可以折射国家和人民蒸蒸日上的发展,也可以看到我们这一代人晚年生活的甜蜜与安宁.
   女:明年,我们共和国就要迎来她70岁的生日。所有在座的校友们都会为此万分激动。
   男:因为我们是共和国共患难的同龄人。明年的国庆日随着飘扬的国旗再次重温那雄浑的历史。
   女: 我们与新中国一起诞生、一起成长、一起见证新中国的风风雨雨。
   合:在此向所有的共和国同龄人致敬!祝愿你们长命百岁,幸福安康!明年,再与我们一起见证新中国的七十华诞!请大家和歌手邓楚丽一起高歌一曲
          女声独唱 《五星红旗》中校友会结束



梦启韶关太平街 今日浓情聚奧园 - 凡口老留 - 凡口老留
 
梦启韶关太平街 今日浓情聚奧园 - 凡口老留 - 凡口老留
 
梦启韶关太平街 今日浓情聚奧园 - 凡口老留 - 凡口老留
 

      本届筹委会为校友会的举办准备工作召开了三次专门会议
 
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018